Il progetto, finanziato dal bando “InPuglia365” della Regione Puglia e dell’Agenzia Regionale del Turismo Puglia Promozione, vede impegnate le cinque Pro Loco: Corato, Ruvo di Puglia, Molfetta, Giovinazzo, Terlizzi.
Week-end (19>20>21 Aprile) – Terlizzi, Giovinazzo, Molfetta, Corato, Ruvo di Puglia
19-20-21.04: Allestimenti floreali, artistici e fotografici legati alle tradizioni pasquali presso le sedi Pro Loco dei 5 comuni, ore 17:00
week-end II (24> 25 Aprile) – Terlizzi
24.04: Visita guidata, laboratorio di ceramica con lavorazione al tornio presso l’azienda Ceramiche Artistiche di Cataldo Michele, ore 17:00
24.04: visita guidata, laboratorio di decorazione presso Daniela Pagano Ceramiche, ore 18:00
24.04: degustazione di prodotti tipici locali presso antico forno Ecce Homo, ore 19:00
25.04: visita guidata presso Azienda Florovivaistica Francesco Tricarico, ore 09:00
25.04: visita guidata presso azienda Agricola De Palma piante ornamentali, ore 10:00
25.04: visita guidata a Sovereto: Borgo Medievale, Santuario e grotta del ritrovamento Sacra Icona raffigurante la Vergine con il Bambino , ore 11:00
25.04: visita guidata: Borgo Antico, Torre Normanna, Portale di Anseramo da Trani e affreschi della Chiesa di Santa Maria la Nova, ore 17:30 e 18:30
25.04: degustazione di prodotti tipici locali presso antico forno Ecce Homo, ore 19:30
week-end II (27>28 Aprile) – Giovinazzo
27.04: laboratorio di intaglio per la realizzazione di sculture vegetali a cura della Hostaria San Domenico, ore 17:00
27.04: visita guidata al Centro Storico della città, la Chiesa di San
Domenico, la Chiesa di Santa Maria di Costantinopoli e le statue
settecentesche di San Cristoforo e San Michele, Cattedrale con
cripta, ore 18:00
27.04: Presentazione dell’azienda agricola Oleà di Luigi Depalo e
degustazione di oli e conserve di produzione locale, ore 20:00
28.04: visita guidata al Centro Storico della città, la Chiesa medievale di San Lorenzo, corti degli antichi palazzi cinquecenteschi, ex convento Benedettine (Hotel San Martin), Palazzo Ducale, ore 10:00
28.04: Presentazione dell’azienda agricola Oleà di Luigi Depalo e degustazione di oli e conserve di produzione locale, ore 12:00
28.04: laboratorio di food design dal tema floreale con la tecnica dell’aerografia indiretta speculare lucida a cura della pasticceria Giotti; a seguire degustazione di dolci tipici locali, ore 17:00
week-end III (4>5 Maggio) – Molfetta
04.05: visita guidata: sala dei Templari, Chiesa della Morte, Duomo San Corrado, ore 09:00
04.05: visita guidata a “Casa-Museo Poli” e degustazione di prodotti tipici, ore 11:00
04.05: laboratorio e degustazione del calzone tipico molfettese presso l’azienda “Pane & Amore” di Domenico Magarelli, ore 13:00
05.05: visita guidata: sala dei Templari, Chiesa della Morte, Duomo San Corrado, ore 09:00
05.05: visita guidata a “Casa-Museo Poli” e degustazione di prodotti tipici, ore 11:00
05.05: laboratorio e degustazione del calzone tipico molfettese presso l’azienda “Pane & Amore” di Domenico Magarelli, ore 13:00
week-end IV (10>11>12 Maggio) – Corato
10.05: Installazioni floreali presso Piazza Sedile e degustazione di vini prodotti da vitigni autoctoni e prodotti tipici locali anche per celiaci, ore 12:00
10.05: visita guidata al Duomo di Corato, a Palazzo San Cataldo, Largo Abbazia, a Palazzo De Mattis, e presso le chiese del nucleo antico, ore 17:00
11.05: visita guidata presso la storica cantina Terra Maiorum del 1875, ore 10:00
11.05: visita guidata al Duomo di Corato, a Palazzo San Cataldo, Largo Abbazia, a Palazzo De Mattis, e presso le chiese del nucleo antico, ore 17:00
11.05: laboratorio di cucina e show cooking a base di fiori ed erbe della Murgia presso la sede Pro Loco di Corato, ore18:30
12.05: visita guidata al Duomo di Corato, a Palazzo San Cataldo, Largo Abbazia, a Palazzo De Mattis, e presso le chiese del nucleo antico, ore 10:00
12.05: chiesetta di San Vito, Palazzo Gentile, Palazzo Gioia, campanile Chiesa Madre, ore 17:30
12.05: degustazione di vini prodotti da vitigni autoctoni e prodotti tipici locali anche per celiaci, ore 18:30
week-end V (18>19 Maggio) – Ruvo di Puglia
18.05: visita guidata e reading poetico presso Museo Nazionale Jatta, Cattedrale, Pinacoteca di Arte Contemporanea, chiese del nucleo antico, ore 17:00
18.05: visita guidata presso l’azienda florovivaistica Florpagano, ore 17.00
18:05: laboratorio di cucina e degustazione di prodotti tipici locali a cura del CIOFS FP Puglia di Ruvo di Puglia, ore 17:00
19.05: visita guidata presso l’azienda agricola Mazzone e degustazione di vini tipici locali, ore 10:30
19.05: visita guidata (anche per non vedenti e ipovedenti) presso Nazionale Jatta, Cattedrale, Pinacoteca di Arte Contemporanea, chiese del nucleo antico, ore 10:30
19.05: visita guidata all’ambiente ipogeico Chiesa di San Domenico, Torre dell’Orologio, chiesa di San Giacomo al Corso, ore 17:00
19:05: laboratorio di cucina e degustazione di prodotti tipici locali a cura del CIOFS FP Puglia di Ruvo di Puglia, ore 17:00.